일상으로~

귤피차만드는법 몸에 좋은 귤피차 효능에 대해서 알아봐요~

마리네 2017. 12. 20. 23:13

귤피차만드는법 몸에 좋은 귤피차 효능에 대해서 알아봐요~

 

겨울철에 많은 분들이 감기예방을 위해 유자차를 마시죠?

오늘은 유자차만큼 만들어 마시기 쉬우며

건강에 도움이 되는 귤피차에 대해서 알아볼까 해요.

 

 

귤피차만드는법을 알려드리기 전

과연 귤피차는 어디에 좋은지

귤피차 효능을 먼저 알려드릴께요!

 

귤피차는 피로회복, 성인병, 피부보습, 소화촉진,

식욕촉진등의 효과가 있어요.

 

 

귤피차를 커피 대신 즐겨마신다면

비타민C의 효능으로 피부에 생기를 가져다 줌은 물론

피부 보습 및 보습막 형성으로 더욱 매끄러운

피부를 갖게 되실 수 있답니다^^

 

 

또한 귤피차 효능에는 피로회복에도 좋은 효과를 갖는데요,

연말이라 술자리가 많아지는 시기에

아침 저녁으로 귤피차를 마신다면

잦은 술자리로 피로가 누적된 몸을

정상으로 회복하시는데에 도움이 되실거에요^^

 

 

귤피차만드는법은 생각보다 간단한데요,

껍질 자체에 가장 영양소가 많이 함유되어있기 때문에

유기농 귤을 구매하셔서 껍질째 사용하시는것이 가장 좋아요.

껍질을 굵은 소금으로 박박 문질러 닦으신 후

물기를 제거하고 그대로 편으로 썰으신 후

알갱이와 함께 청을 만들어도 좋고,

알맹이는 따로 먹고 껍질만 모아 잘 말려

차로 우려 마셔도 좋아요.

껍질만 귤피차로 우려 마실 경우엔 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에

껍질을 보관하셔서 잘 말리신 후

찻잔에 귤피 몇점과 뜨거운 물을 부어 드시면 됩니다.

 

귤피차만드는법을 청으로 이용하시면

달달하게 마실 수 있어서 아이들에게 간식으로 주기도 좋고,

여름에는 찬물에 타서 아이스 귤피차로 마실 수 있어요^^

청으로 귤피차만드는법은 뽀득뽀득 씻은 귤을

통째로 편으로 썰어 설탕과 켜켜이 쌓아

냉장보관하시다가 1주일 정도 지나면

설탕이 어느새 녹아 과당으로 바뀌어 있을거에요.

설탕이 완전히 녹아 과당이 되면 그때부터

차로 만들어 드시면 됩니다^^